Tartufai Lariani

SALSA TARTUFATA

Pulire il tartufo, con uno spazzolino sotto acqua fredda corrente, avendo cura di togliee tutta la terra.

Pesare il tartufo e prendere lo stesso quantitativo di burro


Sciogliere il burro e far soffriggere uno spicchio d'aglio fino a quando sarà dorato, spegnere, lasciar raffreddare, togliere l'aglio aggiungere il tartufo grattugiato, sale e pepe.
Scaldare il tutto per un minuto con una fiamma molto bassa.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

CROSTINI AL TARTUFO

INGREDIENTI: tartufo a fette,olio q.b.,1 spicchio d'aglio,sale q.b.,qualche goccia di succo di limone,

Pestare i tartufi con l'aglio
condire con olio, sale, pepe e limone
Amalgamare il tutto a crudo.
Tostare i crostini
Spalmare sui coristini la salsa e servire subito

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

INSALATA DI’ TARTUFO NERO E PATATE


INGREDIENTI(dosi per 4 persone):
4 tartufi neri freschi, 600 gr di patate, 2 fettine di prosciutto grasso, 1 noce di burro, 200 ml di panna da cucina, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, sale e pepe q.b.
Cuociamo le patate con la buccia in abbondante acqua salata alla quale uniamo una foglia di alloro e uno spicchio di aglio con la pelle. Tagliamo le fette di prosciutto in due e avvolgiamo ogni tartufo (che abbiamo pulito precedentemente), in mezza fetta di prosciutto dopo averla pepata leggermente, avvolgiamo gli involtini così ottenuti in carta da forno appena imburrata e cuociamo nel forno a 200°, per 10-12 minuti, secondo la dimensione dei tartufi. Quando le patate sono cotte, togliamo la pelle e le tagliamo a spicchi. Apriamo la carta da forno, togliamo i tartufi avvolti nel prosciutto, li tagliamo in due o tre pezzetti.
In una insalatiera riscaldata in precedenza, poniamo le patate a spicchi con gli involtini di tartufi a pezzi, deponiamo alcuni cucchiai di panna da cucina al centro e serviamo in tavola.

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

ShinyStat

 
Google+