Tartufai Lariani

FILETTO AL TARTUFO

INGREDIENTI:4 fette di filetto spesse 2 dita,olio, 50 g tartufo, aceto balsamico,sale,pepe


cuocere il filetto alla griglia.
Preparare in un tegame olio,sale, pepe, qualche goccia di aceto balsamico, tartufo a fettine
disporre il filetto.
Scaldare il tutto per un minuto a fiamma bassa, affinchè il filetto assorba il condimento.
servire

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SPEZZATINO DI AGNELLO TARTUFATO
INGREDIENTI:1.5kg agnello,olio,rosmarino,aglio,aceto,capperi,1 bicchiere di vino bianco secco,100g di salsa tartufata

Scaldare 50 g di olio con il rosmarino; unire lo spezzatino,soffriggere il tutto aggiungendo aglio,sale e pepe.
dopo qualche minuto aggiungere il vino e far evaporare.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e ultimare la cottura.
Pestare uno spicchio d'aglio , qualche cappero, 2 cucchiai di aceto e versare sulla carne e scaldare per 2 minuti.
Servire lo spezzatino cospargendo su ogni piatto la salsa tartufata

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UOVA AL TEGAMINO CON TARTUFO
INGREDIENTI: burro,2 uova per persona,parmigiano reggiano


Scaldare in un tegame da forno un po' di burro
togliere dal fuco , rompere le uova, condire con scaglie di parmigiano reggiano e fettine di tartufo.
riporre il tegame nel forno ben caldo, fino a quando le uova inizano a rapprendersi.
Servire caldo

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COTOLETTE AL TARTUFO NERO

INGREDIENTI:
due uova, 6 cotolette di maiale, 150 gr. di tartufo nero, 100 gr. di fontina. 200 gr. di mozzarella fresca,pane grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe q.b.


Sbattiamo le uova in una fondina con un pizzico di sale e pepe. Passiamo le cotolette nell’ uovo sbattuto ed impaniamo le stesse nel pane grattugiato passato al setaccio. Friggiamo in olio d’oliva sino ad ottenere una bella doratura. A parte prepariamo un impasto formato da mozzarella e fontina tagliati a piccoli cubetti e mescolati assieme a 20/30 gr. di tartufo nero fresco grattugiato. Disponiamo le cotolette impanate e fritte in una pirofila, ricopriamo la superficie di ogni cotoletta con qualche fettina di tartufo fresco, e ricopriamo il tutto con il trito di formaggi e tartufo precedentemente preparato. Mettiamo in forno già caldo il tempo necessario per far fondere i formaggi. Sforniamo e serviamo in tavola caldo.

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TROTE AL TARTUFO NERO

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
2 trote di media grossezza, 3 tartufi neri medi, succo di un limone, un cucchiaio di aceto di vino rosso,
2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale q.b.


Mondiamo e puliamo le trote, che lessiamo in acqua salata. Quando sono lesse, togliamo la pelle, le pinne e tutte le lische ricavando quattro filetti che disponiamo sul piatto da portata. Nel frattempo lavoriamo nel mortaio i tartufi (puliti) riducendoli in pasta. Uniamo l’aceto, il succo di limone, e l’aglio pestato o tritato finissimo e amalgamiamo il tutto con molta cura. Mettiamo la salsa su fuoco dolce con un po’ d’olio extravergine d’oliva e lasciamo che si scaldi senza però farla friggere; irroriamo con questa salsa le trote e serviamo subito ben calde.
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TROTA TARTUFATA ALLA FABIO
lessare la trota con chiodi di garofano e cipolla
pulire dalla pelle e togliere la lisca.
spalmare sui filetti un po' di salsa tartufata con qualche goccia di limone.
Servire

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